TIMIKA, Papuadaily – Pesawat milik Amman Air dengan registrasi PK-WNU mengalami insiden saat mendarat di Bandara Mulia, Kabupaten Puncak, Papua Tengah, Selasa (15/9/2026) sekitar pukul 11.22 WIT.
Informasi yang diterima media ini menyebutkan, pesawat keluar dari jalur landasan pacu dan menabrak pagar pembatas, namun pilot yang mengemudikannya dilaporkan selamat dan tidak ada korban jiwa.
Pesawat tersebut dalam penerbangan rute Timika–Mulia, lepas landas pukul 10.46 WIT dan diperkirakan tiba pukul 11.31 WIT. Saat mendarat di landasan nomor 09, pesawat cenderung ke kanan, kemudian keluar dari landasan diujung runway dan menabrak pagar pembatas bandara.
Berdasarkan laporan yang diterima, pesawat dipiloti Kapten Sriram Manoharan berkewarganegaraan India tanpa penumpang. Muatan yang dibawa berupa 3.700 liter solar dan bahan bakar pesawat.
Namun belum diketahui pasti kerusakan yang diakibatkan kejadian tersebut.
Tim Penanggulangan Kecelakaan Bandara dan Pasgat segera mengamankan lokasi dan mengevakuasi pilot dalam keadaan selamat
Karena ditemukan kebocoran bahan bakar, tim penanggulangan kecelakaan segera menyemprotkan air ke area pesawat untuk mencegah risiko kebakaran.
Satgas Pasgat Pos Mulia juga terlihat melakukan pengamanan di area insiden agar masyarakat tidak mendekat.
Penyebab pasti insiden masih dalam penyelidikan pihak berwenang.

