News  

Anggota Polri korban serangan KKB di Wamena dirujuk ke Jakarta

Anggota Polri korban serangan KKB di Wamena dirujuk ke Jakarta

Timika, Papuadaily – Seorang anggota Polri yang menjadi korban penyerangan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Wamena, Kabupaten Jayawijaya, telah dirujuk ke Rumah Sakit Bhayangkara Kramat Jati, Jakarta, untuk perawatan intensif. 

Kepala Operasi Damai Cartenz 2025, Brigjen Pol Faizal Ramadhani didampingi Wakaops Damai Cartenz, Kombes Pol Adarma Sinaga menjelaskan, korban awalnya dirawat di RS Bhayangkara Kotaraja, Jayapura, sebelum akhirnya dipindahkan ke Jakarta untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut oleh para ahli spesialis.

Direktur RS Bhayangkara Tingkat II Jayapura, AKBP dr. Rommy Sebastian, menyatakan bahwa korban telah menerima perawatan awal sesuai standar operasional prosedur (SOP) di Jayapura. 

“Pasien dalam kondisi stabil dan telah dirujuk ke Jakarta untuk penanganan lanjutan,” kata Rommy dalam keterangan, Minggu (1/6/2025). 

Ia menambahkan, proses pemulihan bergantung pada hasil operasi dan perawatan selanjutnya di Jakarta. Tim medis dari Jayapura mendampingi korban selama proses pemindahan. Pihak rumah sakit juga meminta doa untuk kesembuhan anggota Polri tersebut.

Sementara itu, Kasatgas Humas Operasi Damai Cartenz, Kombes Pol Yusuf Sutejo menghimbau masyarakat untuk tetap tenang dan mendoakan kesembuhan korban.

Ia memastikan situasi di Wamena telah kondusif dan aktivitas masyarakat berjalan normal. Polri tetap siaga menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). (Terry)